苦くない! ゴーヤとチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニガウリは洗って、種とわたを取り、薄切りにして塩もみする。
水分が出たら一度水気を絞って、ボウルなどに入れ、かぶる程度の水を入れて、30分~1時間ほど晒しておく。 -
2
大根は皮をむいて千切りにし、塩もみしてから水気を絞っておく。
鶏むね肉は、耐熱皿にのせてラップをし、火が通るまでレンジでチンして、粗熱が取れたら細かく裂いておく。 - 3 ニガウリの水を切って、しっかり絞ったら、ボウルにニガウリ・大根・鶏むね肉・マヨネーズ・醤油・レモン汁・わさびを入れて全体を良く混ぜ、出来上がり。
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トヨタカロ2021/09/03 10:56もうニガウリの時期も、終わりですね〜
生のニガウリは、カリポリ食感が心地良かったです♪ワサビもいい感じ♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡