パワーアップ レバニラ炒め レシピ・作り方

パワーアップ レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
にんにく醤油がなければ、醤油、酒、ニンニクの薄切りでもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは、大きければ切って、牛乳に15分以上、浸して、臭みを取り、ざっと洗って、Aの調味料に、30分つける。
  2. 2 キャベツは、一口大、ニラは、5cmに切る。
  3. 3 1を軽くふいて、片栗粉にまぶして、フライパンに揚げ油を入れて、ざっと揚げる。
  4. 4 油を減らし、キャベツ、ニラを炒め、にんにく醤油で味をつけ、3のレバーを戻して出来上がり。
    塩コショウで味を整えてくださいね。

きっかけ

疲れ気味なので、作りました。

  • レシピID:1600005971
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
料理名
豚レバニラ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/11/02 19:46
    パワーアップ レバニラ炒め
    ちょっぴり貧血だったので、「レバーー!!」と思い、こちらいただきました!
    にんにく醤油、良いですね!レバーがとっても美味しくなりました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る