簡単に混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
白米・もち米を炊く。
さやいんげんは茹でて置き、玉子は薄焼きにする。 - 2 材料は食べやすい大きさに切り、干ししいたけは戻しておく。
- 3 お鍋に調味料を入れて、だしを作る。御飯と混ぜるので少し濃いです。
- 4 だしが出来たら、材料を入れて煮る。だしを煮詰めないで少し残して置いて下さい。御飯に少し混ぜるので。
- 5 御飯が出来たら、材料と混ぜて様子を見ながらだしを入れて下さい。最後に薄焼きした玉子・さやいんげんなど飾り付ける。
きっかけ
ホームパーティーに作りました
おいしくなるコツ
子供達が、もち米のモチモチ感が好きなので混ぜました。お好みの食感で調整して下さい。
- レシピID:1600005535
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません