切り干し大根の甘漬け レシピ・作り方

切り干し大根の甘漬け
Sayobo
Sayobo
切り干し大根の歯ごたえがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗ってから水で10分ほど戻す。
    しっかり搾りざく切りする。
  2. 2 砂糖〜水までを合わせた調味液に1をまんべんなくつけ込む。

きっかけ

大根が高いので切り干し大根を使いました。

おいしくなるコツ

すぐに水分を吸ってしまうので、手早くまぜてください。

  • レシピID:1600005432
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
浅漬け
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/24 17:39
    切り干し大根の甘漬け
    にんじんも入れました^_^
    さっぱりして、食欲そそりますね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る