白菜のとろとろ中華炒め★ レシピ・作り方

白菜のとろとろ中華炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
とろっとおいしい中華炒め♪ご飯によくあいます♡(^O^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分にわけてきり、それぞれお好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豚肉→しょうがチューブ→白菜の芯→葉の順によく炒めていく。
  3. 3 ●を加え、味を整えたら、しんなりしたところに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

白菜があったので、おいしく食べたくて(#^.^#)

  • レシピID:1600005428
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る