寒い日におすすめロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを、みじん切りにする。
玉ねぎ、合い挽き肉、ナツメグ、を混ぜ合わせ、小麦粉を振りいれ、更に混ぜ、塩・こしょうで下味を付ける。 - 2 キャベツの葉を塩茹でする。
- 3 茹で上がったキャベツの葉を水洗いして、芯の部分を削ぎ落とす。
-
4
キャベツの葉の水分をふき取り、具を包む。
上手く包めないようなら、爪楊枝や、短く折ったスパゲティでとめる。 -
5
鍋に、ロールキャベツを並べて、落とし蓋をする。
水、コンソメを加え、沸騰後、中火で15~20分煮込む。
こまめにアクを取る。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
一見てまがかかるように思えても、意外に簡単です。おもてなしにもおすすめです
おいしくなるコツ
ロールキャベツの形が崩れないように、きっちりとすきまなく並べるといいですよ
- レシピID:1600004830
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません