寒い日におすすめロールキャベツ レシピ・作り方

寒い日におすすめロールキャベツ
がぶち
がぶち
じっくり煮込むと味がしみておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、みじん切りにする。
    玉ねぎ、合い挽き肉、ナツメグ、を混ぜ合わせ、小麦粉を振りいれ、更に混ぜ、塩・こしょうで下味を付ける。
  2. 2 キャベツの葉を塩茹でする。
  3. 3 茹で上がったキャベツの葉を水洗いして、芯の部分を削ぎ落とす。
  4. 4 キャベツの葉の水分をふき取り、具を包む。
    上手く包めないようなら、爪楊枝や、短く折ったスパゲティでとめる。
  5. 5 鍋に、ロールキャベツを並べて、落とし蓋をする。
    水、コンソメを加え、沸騰後、中火で15~20分煮込む。
    こまめにアクを取る。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

一見てまがかかるように思えても、意外に簡単です。おもてなしにもおすすめです

おいしくなるコツ

ロールキャベツの形が崩れないように、きっちりとすきまなく並べるといいですよ

  • レシピID:1600004830
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る