☆大根の葉でふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- 大根の葉 1本分
- 鰹節 3g
- ごま油 小さじ2
- 出汁の素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま お好みの量
- 粗塩 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は、刻んでから粗塩をふりしばらく置いておく。
- 2 しんなりしたら、水気をしぼる。
- 3 フライパンにごま油を敷き、②を炒めていく。途中出汁の素と砂糖を加えて、水けを飛ばすように炒めていく。
- 4 パラパラになってきたら鰹節とゴマを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません