*白菜と豚肉の味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざくざくと適当な大きさに切る。玉ねぎと豚肉も同じくらいの大きさに切っておく。
●を小皿に混ぜ合わせておく。 - 2 中華鍋に油を敷き、豚小間肉をさっといためたら、白菜と玉ねぎを加え、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
- 3 白菜と玉ねぎがしんなりしたら蓋を取って●を入れ、炒め合わせればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある白菜を使い切りたくて★
おいしくなるコツ
鍋は大きめの中華鍋がおすすめです。 最初から最後まで強火で大丈夫です。
- レシピID:1600004481
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
3 件