*白菜と豚肉の味噌炒め* レシピ・作り方

*白菜と豚肉の味噌炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
今が旬の白菜!おいしくいただきましょう(^○^)

材料(2人分)

  • 白菜 1/4房
  • 豚小間肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●味噌 大さじ5
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざくざくと適当な大きさに切る。玉ねぎと豚肉も同じくらいの大きさに切っておく。
    ●を小皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華鍋に油を敷き、豚小間肉をさっといためたら、白菜と玉ねぎを加え、蓋をして強火で蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜と玉ねぎがしんなりしたら蓋を取って●を入れ、炒め合わせればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある白菜を使い切りたくて★

おいしくなるコツ

鍋は大きめの中華鍋がおすすめです。 最初から最後まで強火で大丈夫です。

  • レシピID:1600004481
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2013/01/22 10:55
    *白菜と豚肉の味噌炒め*
    白菜が余って消費したい時に嬉しい料理ですね♪しかも大好きな味噌風味…たまりませんでした☆
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2012/02/10 23:09
    *白菜と豚肉の味噌炒め*
    私も水っぽくなってしまいましたが、美味しくてご飯がすすむおかずでした。
  • よし1208
    よし1208
    2012/01/13 08:24
    *白菜と豚肉の味噌炒め*
    火が弱かったのか水っぽくなってしまい反省。
    でも味は良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る