☆肉豆腐☆ レシピ・作り方

☆肉豆腐☆
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
豆腐にしっかり味を染み込ませるのがポイント☆ご飯によく合います(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をクッキングペーパーに包み30分おき、しっかり水切りする。
    牛肉、青ネギを適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛肉と●を入れてさっとゆで、いったん取り出しておく。
  3. 3 同じ鍋に適当な大きさに切った豆腐と白滝を加えて10分煮込む。
  4. 4 ②の牛肉と青ネギを加えてさらに10分煮込めばできあがり。

きっかけ

材料が余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすることで、出来上がりに豆腐が崩れずおいしく出来上がります。

  • レシピID:1600003950
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
肉豆腐
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/11/23 07:13
    ☆肉豆腐☆
    おいしかったです♪
    子供が笑顔で食べてくれました!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る