☆肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐をクッキングペーパーに包み30分おき、しっかり水切りする。
牛肉、青ネギを適当な大きさに切る。 - 2 鍋に牛肉と●を入れてさっとゆで、いったん取り出しておく。
- 3 同じ鍋に適当な大きさに切った豆腐と白滝を加えて10分煮込む。
- 4 ②の牛肉と青ネギを加えてさらに10分煮込めばできあがり。
きっかけ
材料が余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすることで、出来上がりに豆腐が崩れずおいしく出来上がります。
- レシピID:1600003950
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 肉豆腐
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hirohiroz732011/11/23 07:13おいしかったです♪
子供が笑顔で食べてくれました!(^^)!