レンジで簡単 バター醤油うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のうどん 1玉
- 万能ねぎ(緑のものなんでも可) 大2
- 鮭フレーク 大2
- バター 15g
- しょうゆ 小1
- ごま 大1
作り方
- 1 万能ねぎはキッチンばさみでちょきちょき切る。
- 2 うどんを耐熱皿に載せレンジで2分加熱、熱いうちに鮭フレーク、バター、しょうゆ、ごまを入れ手早く混ぜる。
- 3 ねぎをのせたら完成。
きっかけ
子どもにもできるよう火を使わない料理を考えました。
おいしくなるコツ
ねぎがなくても写真のようにわかめや、しそなど載せると彩りがよくなります。
- レシピID:1600003608
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/10/25 13:22一人ご飯ならレンで出来ちゃうのがとてもいいです(^^)
バター醤油でおいしかったです★