レンジで簡単 バター醤油うどん レシピ・作り方

レンジで簡単 バター醤油うどん
Sayobo
Sayobo
こどもが教わってきました。簡単だけでめちゃうまです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎはキッチンばさみでちょきちょき切る。
  2. 2 うどんを耐熱皿に載せレンジで2分加熱、熱いうちに鮭フレーク、バター、しょうゆ、ごまを入れ手早く混ぜる。
  3. 3 ねぎをのせたら完成。

きっかけ

子どもにもできるよう火を使わない料理を考えました。

おいしくなるコツ

ねぎがなくても写真のようにわかめや、しそなど載せると彩りがよくなります。

  • レシピID:1600003608
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレーク
料理名
うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/25 13:22
    レンジで簡単 バター醤油うどん
    一人ご飯ならレンで出来ちゃうのがとてもいいです(^^)
    バター醤油でおいしかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る