ゴーヤの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って3ミリ厚さに切り、塩でもむ。
- 2 鍋にお湯を沸かし、さっとゆでてザルに上げる。(苦いのが好きな方はゆでなくてOK。)
- 3 器に盛り、お好みの量の塩昆布とあえ、炒りゴマを振ってできあがり。
きっかけ
緑のカーテンで収穫したゴーヤを簡単に食べられないかと考えました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感残したいのでゆで時間は短めに。
- レシピID:1600003295
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません