現在地
野菜  > 

ゴーヤの塩昆布あえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤの塩昆布あえ
  • 100円以下

あと一品というときに。ビールにもよく合います♪

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って3ミリ厚さに切り、塩でもむ。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし、さっとゆでてザルに上げる。(苦いのが好きな方はゆでなくてOK。)

  • 3

    器に盛り、お好みの量の塩昆布とあえ、炒りゴマを振ってできあがり。

きっかけ

緑のカーテンで収穫したゴーヤを簡単に食べられないかと考えました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感残したいのでゆで時間は短めに。

レシピID: 1600003295

公開日:2011.09.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤのあえもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤの塩昆布あえのページ上部へ