ゴーヤの塩昆布あえ レシピ・作り方

ゴーヤの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
tatatann
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あと一品というときに。ビールにもよく合います♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って3ミリ厚さに切り、塩でもむ。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、さっとゆでてザルに上げる。(苦いのが好きな方はゆでなくてOK。)
  3. 3 器に盛り、お好みの量の塩昆布とあえ、炒りゴマを振ってできあがり。

きっかけ

緑のカーテンで収穫したゴーヤを簡単に食べられないかと考えました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感残したいのでゆで時間は短めに。

  • レシピID:1600003295
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ビールに合う 早い 低カロリー 簡単
料理名
ゴーヤのあえもの
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