オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩ずりしてさっと茹で、ヘタを切り落とす。
キャベツは洗ってレンジにかけて、しんなりさせ、千切りにする。 - 2 豚肉を1枚ずつまな板やバットに広げ、軽く塩こしょうしてから、キャベツとオクラを乗せて巻く。
-
3
フライパンに少量の油をひき、
中火で肉全体がこんがりと焼き色がつくよう、転がしながら焼く。
きっかけ
豚肉は家族みんなが大好き♪オクラは子どもたちも好きだけど、末っ子が味噌汁の具でしか食べてくれなかったので、レパートリーを増やせないかと作ってみたら、気に入ってくれました。
おいしくなるコツ
火の通りが心配なら、仕上げに酒大さじ1程度をふってふたをし、蒸し焼きに♪
- レシピID:1600003264
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません