オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラの豚肉巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
ぽじらママ
ぽじらママ
そのままでも、ポン酢でさっぱりでも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩ずりしてさっと茹で、ヘタを切り落とす。

    キャベツは洗ってレンジにかけて、しんなりさせ、千切りにする。
  2. 2 豚肉を1枚ずつまな板やバットに広げ、軽く塩こしょうしてから、キャベツとオクラを乗せて巻く。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、
    中火で肉全体がこんがりと焼き色がつくよう、転がしながら焼く。

きっかけ

豚肉は家族みんなが大好き♪オクラは子どもたちも好きだけど、末っ子が味噌汁の具でしか食べてくれなかったので、レパートリーを増やせないかと作ってみたら、気に入ってくれました。

おいしくなるコツ

火の通りが心配なら、仕上げに酒大さじ1程度をふってふたをし、蒸し焼きに♪

  • レシピID:1600003264
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オクラの豚肉巻き
ぽじらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る