シメジのピラフ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに、
ハムも細かく切っておく。
ご飯は冷えていたらレンジなどで温めておく。 -
2
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎを透きとおるまで炒めてから、
ハム・シメジとバターを加えてさらに炒める。 - 3 全体に火が通ったら暖かいご飯を加え、コンソメも加えて炒める。
-
4
塩・コショウで味をととのえて、お皿に盛りつけ、
お好みでパセリのみじん切りをふる。
きっかけ
お昼ご飯には手軽にできるチャーハン♪ たまには洋風で・・・
おいしくなるコツ
シメジがバターでしんなりするまでしっかり炒めると美味しいです。 ご飯は温かい方が火が通りやすくて炒めやすいです。
- レシピID:1600003371
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/12/23 13:40塩加減が難しかったです(^^;
またトライしてみますね。