シメジのピラフ風 レシピ・作り方

シメジのピラフ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぽじらママ
ぽじらママ
バターとコンソメで、簡単ピラフ風のシメジのチャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、
    ハムも細かく切っておく。

    ご飯は冷えていたらレンジなどで温めておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎを透きとおるまで炒めてから、
    ハム・シメジとバターを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら暖かいご飯を加え、コンソメも加えて炒める。
  4. 4 塩・コショウで味をととのえて、お皿に盛りつけ、
    お好みでパセリのみじん切りをふる。

きっかけ

お昼ご飯には手軽にできるチャーハン♪ たまには洋風で・・・

おいしくなるコツ

シメジがバターでしんなりするまでしっかり炒めると美味しいです。 ご飯は温かい方が火が通りやすくて炒めやすいです。

  • レシピID:1600003371
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ シメジ ごはん お昼御飯
料理名
ピラフ
ぽじらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/12/23 13:40
    シメジのピラフ風
    塩加減が難しかったです(^^;
    またトライしてみますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る