もろ☆しそ♪きゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- シソの葉 10枚程度
- もろみ味噌 適量
作り方
-
1
きゅうりは洗ってヘタを落とし、長さを5~6センチ程度に切った後、縦に6等分にする。
シソは洗って水けをきる。 -
2
シソにきゅうりと
もろみ味噌をのせて巻く。
きっかけ
相性のいいきゅうりとシソをもっと手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
きゅうりの長さはシソの葉の大きさにあわせて・・・。
- レシピID:1600003352
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- もろきゅうのしそまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品に♪