和食の定番♪天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
※揚げ衣をつくる。
☆の材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やしておく。水の量はお好みで調節してください。 -
2
※具材の準備をする
春菊、大葉、いんげんはよく洗って水けをきっておく。
人参と玉ねぎはかき揚げ風にするので、細く千切りにしておく。 -
3
※揚げていく。
油は170℃に熱しておく。②の具材を①にくぐらせて揚げていく。
人参と玉ねぎはお玉で一緒に入れてかき揚げふうにする。 -
4
※てんつゆをつくる。
だしつゆにお湯を加える。
(だしつゆのパッケージにだしつゆの分量が書いてあると思います)
大根おろしをする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
まろんぱんまん
28歳新米主婦です♪
11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*)
料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆
レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)