あと1品に★ほうれん草の白和え レシピ・作り方

あと1品に★ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
味付け簡単で、おいしいおばあちゃんの味★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩水(分量外)でさっとゆがき、冷水にとっておく。
  2. 2 水切りした豆腐と、①とみそをボウルに入れ、手でぐちゃぐちゃとつぶす。

きっかけ

旦那様が食べたいと言ったので~

おいしくなるコツ

ほうれん草と豆腐はよくよく水切りしてください!

  • レシピID:1600002327
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る