お手軽☆ビビンバ レシピ・作り方

お手軽☆ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
kokokumasan
kokokumasan
野菜がたっぷり摂れるビビンバです。
お店に行って食べなくても手軽に美味しく作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に醤油、砂糖、炒りごまで下味をつけておく。人参と胡瓜は千切りにする。もやしと人参を茹でて、胡瓜とともにキムチの素で和えておく。小松菜を茹でて3㎝幅に切り醤油で味付けをしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、下味をつけた牛肉を入れて炒める。
  3. 3 丼にご飯を盛り、それぞれの具を上に盛りつける。

きっかけ

あまり手間をかけずにビビンバを作りたかったため

おいしくなるコツ

茹でた野菜はしっかり水気を絞る。 全体を混ぜて食べると美味しい。

  • レシピID:1600002026
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ
kokokumasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る