お手軽☆ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に醤油、砂糖、炒りごまで下味をつけておく。人参と胡瓜は千切りにする。もやしと人参を茹でて、胡瓜とともにキムチの素で和えておく。小松菜を茹でて3㎝幅に切り醤油で味付けをしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、下味をつけた牛肉を入れて炒める。
- 3 丼にご飯を盛り、それぞれの具を上に盛りつける。
きっかけ
あまり手間をかけずにビビンバを作りたかったため
おいしくなるコツ
茹でた野菜はしっかり水気を絞る。 全体を混ぜて食べると美味しい。
- レシピID:1600002026
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店に行って食べなくても手軽に美味しく作れますよ。