後味爽やかなデコポン入り豆乳パンナコッタ♪ レシピ・作り方

後味爽やかなデコポン入り豆乳パンナコッタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kokokumasan
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旬のデコポンを使ったデザートです。濃厚なパンナコッタにジューシーなデコポンが後味爽やかでアクセントになっています。
上にかけた黒蜜もポイント。なくても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。デコポンは皮をむいて房から実を取りだし、適当な大きさにする。
  2. 2 鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、中火にかけて混ぜる。沸騰直前に火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、完全に混ぜて溶かす。
    水に当てながら粗熱が取れるまでヘラで混ぜる。
  3. 3 器(カップ)にデコポンを1房分ぐらい入れて、2の液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、残りのデコポンを飾り、黒みつをかける。

きっかけ

デコポンを使ったデザートを生み出したくて。^^

おいしくなるコツ

2の工程で焦げないように気を付けてください。

  • レシピID:1600001949
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
デコポン入り豆乳パンナコッタ
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