余った生クリームでお手軽マフィン レシピ・作り方

余った生クリームでお手軽マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
kokokumasan
kokokumasan
ついつい残りがちな生クリームを使って作るマフィンです。
きなこの香ばしさと、小豆の風味がほわっと・・・癒されます。^^

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームを入れて、砂糖を加えて八分立てくらい(とろっとするくらい)に泡立てたら、溶き卵とゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットケーキミックス、黄粉を加えてサックリ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 カップに流し入れて、上から黄粉を振りかけ、180度に熱したオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

ついつい余ってしまう生クリームを使った簡単マフィンです

おいしくなるコツ

2の工程では、サックリ混ぜるのがポイント。

  • レシピID:1600002388
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
マフィン ホットケーキミックス 黄粉 お手軽
料理名
お手軽♪きなことあずきのマフィン
kokokumasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る