味がしみてる♪栄養満点切干し大根 レシピ・作り方

味がしみてる♪栄養満点切干し大根
manavv
manavv
だし用昆布も細切りにして使っちゃうので
栄養満点♪我が家の定番料理です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸とだし用昆布は20分程とろ火にかけ(沸騰させない!)戻しておく。
    (この方が美味しい出汁が出るとはなまるマーケットで見ました^^)
    戻した出汁は使用するので捨てないこと!!
  2. 2 切干し大根は水洗いし、たっぷりのお水に20分程浸しておく。
  3. 3 にんじん、戻した椎茸、昆布は細切りにしておく。
    油揚げは熱湯をかけ油抜きしたのち細切りにする。
  4. 4 お鍋に油を適量ひき、よく絞った切干し大根と3の材料を炒める。
  5. 5 だいたい火がとおったら1のだし汁を入れ、砂糖・みりん・醤油の順で加えていく。
  6. 6 中火→弱火で汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

我が家の定番♪

  • レシピID:1600001915
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る