いんげんのおかか炒め レシピ・作り方

いんげんのおかか炒め
Sayobo
Sayobo
簡単にお弁当の一品をつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、いんげんをさっといためる。
    1~2分炒めたらしょうゆをまわしかけ、火を止めてからかつおぶしをまぶす。

きっかけ

冷蔵庫の整理の一環です。

おいしくなるコツ

あまりいためすぎるといんげんの食感が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1600001561
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る