圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物
Sayobo
Sayobo
圧力鍋だとすぐに火が通るので便利ですが、普通の鍋でことこと煮てもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチ半月切り(大きければいちょう切り)にする。
    ちくわは半分に斜め切りする。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料をいれ、火にかける。
    重りがまわり始め4分たったら火を止め圧が抜けるまで放置してください。

きっかけ

ボリュームのある副菜がほしかったので。

おいしくなるコツ

火にかけすぎると大根がやわらかくなりすぎちゃいますので、時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1600001524
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きりんりんりん1207
    きりんりんりん1207
    2015/02/28 08:24
    圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物
    大根煮るの苦手でしたが、このレシピは柔らかさも味の染みかたも最高でした。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/12/23 18:40
    圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物
    あるもので出来ました(^^)ついでに小松菜も一緒に。圧力鍋だと短時間で柔らかく煮込まれるので良いですね。冬に美味しい煮物です。
  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2011/11/19 21:25
    圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物
    大根に味がしみこんで 美味しかったです~♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る