圧力鍋で時間短縮!大根とちくわのほっこり煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚さ2センチ半月切り(大きければいちょう切り)にする。
ちくわは半分に斜め切りする。 -
2
圧力鍋にすべての材料をいれ、火にかける。
重りがまわり始め4分たったら火を止め圧が抜けるまで放置してください。
きっかけ
ボリュームのある副菜がほしかったので。
おいしくなるコツ
火にかけすぎると大根がやわらかくなりすぎちゃいますので、時間はお好みで調整してください。
- レシピID:1600001524
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きりんりんりん12072015/02/28 08:24大根煮るの苦手でしたが、このレシピは柔らかさも味の染みかたも最高でした。
-
LOVE CHILD25792013/12/23 18:40あるもので出来ました(^^)ついでに小松菜も一緒に。圧力鍋だと短時間で柔らかく煮込まれるので良いですね。冬に美味しい煮物です。
-
ラムチャン58342011/11/19 21:25大根に味がしみこんで 美味しかったです~♪ごちそうさまでした♪