止まらない、おから。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
きくらげはぬるま湯に浸して戻し、水気を絞って千切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから千切りにする。
人参は皮をむいて3cm長さに切ってから、千切りにする。 - 2 おからはふわっとしていい香りが漂うまで、フライパンで乾煎りする。
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3
鍋に油を少量入れ、人参を炒める。
鶏挽肉も加えて炒め合わせる。
きくらげ、油揚げも加えていため合わせる。 - 4 だし汁を注ぎ、沸騰したら砂糖と醤油を加える。
- 5 2のおからを加え、よく混ぜ合わせる。
-
6
全体がアツアツになるまで、混ぜながら加熱する。
ねぎの小口切りを混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
油揚げ+揚げ玉の「狐狸コンビ」は、カロリーは高いけれども。いや、たかいからこそ、脳が喜ぶ「うまさ」がある~!ということで、卯の花にも揚げ玉を入れてます。もう、揚げ玉ナシには戻れない。
おいしくなるコツ
●リッチな時は、鶏胸肉ではなく帆立の貝柱水煮缶を。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200912260000/にも書いています。
- レシピID:1600000956
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
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