パーティーに★エビのフラン★ レシピ・作り方
材料(プディング型人分)
作り方
- 1 エビは、殻をむき、背わたを取って薄い塩水で洗う。
- 2 フードプロセッサーに、【1】と白ワインを入れ、ムース状にする。
- 3 ボウルに【2】と卵、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、裏ごししてなめらかにする。
- 4 塩、こしょうで味を調える。
- 5 プディング型6コに、バターを塗って【4】を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる。
-
6
水をはった天板にのせ、
160度に温めたオーブンで、約25分焼く。
★加熱しすぎないように注意です。 -
7
串を刺して、先が熱くなっていればできあがり。
冷めたら型から外す。 -
8
★の調味料をよく混ぜ合わせる。
【7】に付けて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- フラン
ムーン・ソファ
お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パーティーにも向いています。
ふんわりとした味で、テリーヌやパテよりもなめらかです。