パーティーに★エビのフラン★ レシピ・作り方

パーティーに★エビのフラン★
  • 1時間以上
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
写真の真ん中です。

パーティーにも向いています。
ふんわりとした味で、テリーヌやパテよりもなめらかです。

材料(プディング型人分)

  • エビ 600グラム
  • 6コ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 適量
  • バター 適量
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エビは、殻をむき、背わたを取って薄い塩水で洗う。
  2. 2 フードプロセッサーに、【1】と白ワインを入れ、ムース状にする。
  3. 3 ボウルに【2】と卵、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、裏ごししてなめらかにする。
  4. 4 塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 プディング型6コに、バターを塗って【4】を流し入れ、上にアルミホイルをかぶせる。
  6. 6 水をはった天板にのせ、
    160度に温めたオーブンで、約25分焼く。
    ★加熱しすぎないように注意です。
  7. 7 串を刺して、先が熱くなっていればできあがり。
    冷めたら型から外す。
  8. 8 ★の調味料をよく混ぜ合わせる。
    【7】に付けて食べる。

きっかけ

冷凍エビが安かったので。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると、【す】が入るので、注意です。

  • レシピID:1600000764
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
パーティー エビ プディング フラン
料理名
フラン
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る