残った卯の花で♪簡単おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卯の花を使います。
つくりかたはコチラ↓
レシピID:1600000612 - 2 卯の花に、しょうが・しょうゆを加えて全体に混ぜます。
- 3 片栗粉を加えて生地がまとまってくるまで混ぜます。
- 4 ハンバーグのように形を整えて、ゴマ油を入れたフライパンで両面焼きます。
-
5
こんがり焼けたらできあがり♪
マヨネーズで食べるのがおすすめです!(カロリーは増えてしまいますが…^^;)
きっかけ
卯の花は大量にできるので、いつもこの方法で消費しています。
おいしくなるコツ
分量はアバウトでOKです。 卯の花がまとまるくらいの片栗粉を入れて、味付けを少々プラスするだけです。
- レシピID:1600000622
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
27 件