簡単あったか♪親子うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんをゆでる鍋にお湯をわかす。めんつゆ用のお湯をわかす。鶏肉は一口大のさらに半分の大きさに切る。タマネギは細切りにする。
- 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。透き通ったら鶏肉とめんつゆ小さじ1を加えてさらに炒める。うどんをゆでる。
- 3 どんぶりにめんつゆを用意する。うどんの湯で時間が残り1分になったところで、2に溶き卵を加えて静かに混ぜる。
- 4 うどんがゆで上がったらざるに開け、どんぶりによそる。2もすぐに火を止めて盛り付け、できあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物でお昼を・・・と思ったら簡単で美味しくできました。
おいしくなるコツ
彩りと栄養バランスUPのために、緑の野菜を添えるのがオススメ。 写真はブロッコリーです。
- レシピID:1600000383
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません