ピリ辛!ひじきの煮物 レシピ・作り方

ピリ辛!ひじきの煮物
  • 約30分
doonext
doonext
常備菜の一品!

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 25g
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • エリスリトール(砂糖代替可) 大1
  • 生姜 30g
  • 輪唐辛子 大2
  • 昆布だし 小1

作り方

  1. 1 ボールに芽ひじきと水をいれ30分浸す
  2. 2 生姜を微塵切りにする
  3. 3 醤油、みりん、エリスリトール、輪唐辛子、昆布だしを鍋にいれ中火で1分煮る
  4. 4 水気をきった芽ひじきを鍋に入れ、水気が飛ぶまで煮炒める
  5. 5 火を止めて、生姜を追加してよく混ぜる
  6. 6 粗熱が取れたら容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

和の常備菜が一品ほしくて

  • レシピID:1590036014
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず使い回しおかず黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る