ピリ辛!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき 25g
- 醤油 大2
- みりん 大2
- エリスリトール(砂糖代替可) 大1
- 生姜 30g
- 輪唐辛子 大2
- 昆布だし 小1
作り方
- 1 ボールに芽ひじきと水をいれ30分浸す
- 2 生姜を微塵切りにする
- 3 醤油、みりん、エリスリトール、輪唐辛子、昆布だしを鍋にいれ中火で1分煮る
- 4 水気をきった芽ひじきを鍋に入れ、水気が飛ぶまで煮炒める
- 5 火を止めて、生姜を追加してよく混ぜる
- 6 粗熱が取れたら容器にいれ冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません