鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウをいれ、片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油をフライパンに入れ、中火で両面焼き色が付くまで炒める。
- 3 ほうれん草をいれ、混ぜ合わせた調味料を絡ませる。
きっかけ
子どもに食べやすいおかずを作りたかったので
おいしくなるコツ
大人用には、お砂糖の量を減らすと、甘味が抑えられます。
- レシピID:1590032216
- 公開日:2022/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2022/03/27 19:42ほうれん草と鶏肉があったので作りました。甘辛く食べやすいですね!