鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
子供も食べやすい甘さの味です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウをいれ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、中火で両面焼き色が付くまで炒める。
  3. 3 ほうれん草をいれ、混ぜ合わせた調味料を絡ませる。

きっかけ

子どもに食べやすいおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

大人用には、お砂糖の量を減らすと、甘味が抑えられます。

  • レシピID:1590032216
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏むね肉
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2022/03/27 19:42
    鶏むね肉とほうれん草のケチャップ和え
    ほうれん草と鶏肉があったので作りました。甘辛く食べやすいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る