れんこん食べきり♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方

れんこん食べきり♪ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
れんこん皮ごと、シャキシャキ食感♡オィシィෆˎˊ˗

材料(2人分)

  • ♡牛豚合い挽きミンチ 200g
  • ♡炒めた玉ねぎ 玉ねぎ1/2個分
  • ♡パン粉、牛乳 大さじ2
  • ♡塩こしょう 少々
  • ♡れんこん 3センチ幅
  • サラダ油 適量
  • ☆ハンバーグを焼いた後の残り油 大さじ1〜2
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ソース 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮付きのまま、あらみじん切り。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
  3. 3 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
  5. 5 フライパンに☆を上から順にいれ、煮詰める。
  6. 6 4を皿に盛る。
    5をかける。

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

エコなレシピ \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま刻んで栄養が取れます。

  • レシピID:1590031789
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんハンバーグステーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/10 16:48
    れんこん食べきり♪ハンバーグ♪
    sweetちゃーん!お返し遅くなってごめーん(。>ㅅ<。)
    送れてなかったみたい…
    皮ごとれんこん♡とっても美味しくいただきました(*´༥`*)♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/07 18:09
    れんこん食べきり♪ハンバーグ♪
    sweet sweet♡ちゃん
    もう1件
    美味しく出来上がりました
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/18 10:58
    れんこん食べきり♪ハンバーグ♪
    レポありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る