れんこん食べきり♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♡牛豚合い挽きミンチ 200g
- ♡炒めた玉ねぎ 玉ねぎ1/2個分
- ♡パン粉、牛乳 大さじ2
- ♡塩こしょう 少々
- ♡れんこん 3センチ幅
- サラダ油 適量
- ☆ハンバーグを焼いた後の残り油 大さじ1〜2
- ☆赤ワイン 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは皮付きのまま、あらみじん切り。
- 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。ビニール手袋をした手でよくこねる。ラップをして冷蔵庫に30分以上寝かせる。
- 3 丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。 ※まわしながら⇢割れにくくなる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、 中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。
- 5 フライパンに☆を上から順にいれ、煮詰める。
-
6
4を皿に盛る。
5をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)