〜幼児食〜とりわけチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- チンゲン菜 1束
- にんじん 1/4本
- キノコ(今回はエリンギ使用) 1/2本
- 〜調味料〜
- 塩コショウ 小さじ2
- しょうゆ(子供に合わせても可) 大さじ1.5
作り方
- 1 にんじん、チンゲン菜、エリンギを細かく刻む。
-
2
豚ひき肉を炒めて、色が変わったら、野菜を入れて柔らかくなるまで炒める。塩コショウで味を整える。
(ここで、子供用に分けてもいいです。) -
3
醤油を加えさらに炒める。
(全量入れず、しょうゆ大さじ1で炒めて子供用に取り分けてから、残りのしょうゆを入れて炒めると大人用になります。)
きっかけ
野菜嫌いの子供用に
おいしくなるコツ
少し、フライパンに隙間を開けてしょうゆを入れると焦がし醤油になり、美味しさが増します。
- レシピID:1590031228
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません