~作り置き~鶏むねのオイマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで数箇所穴を開けたら、1口大に切り、ポリ袋の中にいれる。
- 2 下味の砂糖と塩と鶏ガラスープの素を入れたら混ぜ合わせ、片栗粉を入れてまぶします。
-
3
フライパンにごま油を入れて熱したら、鶏むね肉の表面に焼き色がつくまで炒める。
キャベツは、ざく切りにしフライパンに入れてしんなりするまで炒める。 - 4 調味料のマヨネーズ、オイスターソース、醤油を絡め合わせる。
きっかけ
むね肉が余ったので、お弁当レシピを増やしました。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けることで、お肉後柔らかくなります。
- レシピID:1590031120
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件