小鉢でキュウリの酢の物!生姜入り!! レシピ・作り方

小鉢でキュウリの酢の物!生姜入り!!
  • 約10分
  • 300円前後
らくらくら
らくらくら
生姜の香りで爽やかさ増し増し!!
量はお好みで調整してみてね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして塩少々をまぶし、しばらく置いておく。
  2. 2 ボールに☆を合わせて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 乾燥ワカメを水戻ししてから水気を絞っておく。
    生姜の皮を剥き、千切りにする。
  4. 4 キュウリの水気を絞る。
  5. 5 2に、絞ったキュウリとワカメを入れてよく混ぜる。
  6. 6 5にシラスと生姜を入れてざっくり混ぜ合わせて、盛り付ける。

きっかけ

夏バテにキュウリで元気になるよー!

おいしくなるコツ

冷やしてから食べると、いっそう爽やか! シラスは茹でたタコやイカでも美味!

  • レシピID:1590030611
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の酢の物わかめお疲れ気味の方100円以下の節約料理
らくらくら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る