小鉢でキュウリの酢の物!生姜入り!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリを薄切りにして塩少々をまぶし、しばらく置いておく。
- 2 ボールに☆を合わせて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
3
乾燥ワカメを水戻ししてから水気を絞っておく。
生姜の皮を剥き、千切りにする。 - 4 キュウリの水気を絞る。
- 5 2に、絞ったキュウリとワカメを入れてよく混ぜる。
- 6 5にシラスと生姜を入れてざっくり混ぜ合わせて、盛り付ける。
きっかけ
夏バテにキュウリで元気になるよー!
おいしくなるコツ
冷やしてから食べると、いっそう爽やか! シラスは茹でたタコやイカでも美味!
- レシピID:1590030611
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量はお好みで調整してみてね。