*ダイエット*和風スープ 豚こまver レシピ・作り方
![*ダイエット*和風スープ 豚こまver](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59718e780473bfc09cd4f076dadd23a8296b760.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だしパックでだし汁をとっておく。
- 2 しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギは石鎚を切り一口大に、油揚げは1/12に、大根は一口大に角切り、白菜は一口大にざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に、全ての●の材料とだし汁、塩、しょうがを入れて火にかける。
- 4 沸騰して、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて更に煮込む。
- 5 どんぶりに盛り付け、かいわれ大根をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
![uucha](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd7ca9351f299dca71088caaeef3fa4aa081de0.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません