*ダイエット*和風スープ 豚こまver レシピ・作り方

*ダイエット*和風スープ 豚こまver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷりボリューム満点どんぶりスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしパックでだし汁をとっておく。
  2. 2 しめじ・えのきは石鎚を切り小房に分ける、エリンギは石鎚を切り一口大に、油揚げは1/12に、大根は一口大に角切り、白菜は一口大にざく切り、ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に、全ての●の材料とだし汁、塩、しょうがを入れて火にかける。
  4. 4 沸騰して、大根が柔らかくなったら、豚肉を入れる。豚肉に火が通ったら、酒・みりん・しょうゆ・めんつゆを加えて更に煮込む。
  5. 5 どんぶりに盛り付け、かいわれ大根をのせたら完成!

きっかけ

ダイエット中の1人ランチに!

  • レシピID:1590030147
  • 公開日:2021/05/30
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カテゴリ
和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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