ほうれん草とベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- ベーコン(ハーフパック2パック使用) お好み量
- 卵 2個
- マヨネーズ 大1.5
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ほうれん草はきれいに泥を落としてざく切りにしてたくさんの水につけてアク抜きをする5分位
ベーコンは一口大にカット
卵は溶きほぐしておく -
2
フライパンにマヨネーズを入れてベーコンを炒める
水を切ったほうれん草も加えて炒める
ほうれん草がしんなりしたら溶き卵を加えて混ぜ合わせる - 3 塩コショウで味を整えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
harutymama
料理は あまり得意とは言えないかも?
家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)