切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水につけて戻して、水分を絞って置く(だいたい15-20分くらい漬けておく)
- 2 にんじんと椎茸(半解凍)を千切りにする
- 3 お鍋を熱して、切り干し大根とにんじんを炒める
- 4 3に椎茸、水、めんつゆ、みりん、顆粒だしを加えて、さっと混ぜて、落とし蓋をして弱火で10分くらい煮る
- 5 切り干し大根が柔らかくなったら、出来上がりです※
あなたにイチオシの商品
関連情報
新米※パパ
最近、家族を持って、少しずつ料理を覚えてます!!
がんばります※
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/05/02 13:23美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍した椎茸からいい出汁が出て美味しかったです。
合格点いただきましたー!!