切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 100円以下
新米※パパ
新米※パパ
切り干し大根が大好きなので、挑戦しました。
冷凍した椎茸からいい出汁が出て美味しかったです。
合格点いただきましたー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水につけて戻して、水分を絞って置く(だいたい15-20分くらい漬けておく)
  2. 2 にんじんと椎茸(半解凍)を千切りにする
  3. 3 お鍋を熱して、切り干し大根とにんじんを炒める
  4. 4 3に椎茸、水、めんつゆ、みりん、顆粒だしを加えて、さっと混ぜて、落とし蓋をして弱火で10分くらい煮る
  5. 5 切り干し大根が柔らかくなったら、出来上がりです※

きっかけ

大好きな切り干し大根に挑戦しました。冷凍した椎茸からいいお出汁が出て、美味しかったです。

  • レシピID:1590029771
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る