焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ(青い部分でOK)を小口切りにする
- 2 密閉できる袋に牛肉、1のネギ、焼き肉のタレを入れて、よく揉み込んで、ひと晩漬け込んでおく。
- 3 キャベツは一口サイズ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
- 4 フライパンを熱して、1の牛肉を炒める
- 5 4にキャベツと玉ねぎを加えて、全体にタレを絡めながら炒めて、出来上がりです
きっかけ
焼き肉のタレを活用してプルコギ風にしました。 野菜から水分が出るので、牛肉を漬け込むときは少し濃い目にしておくと丁度よくなります。
- レシピID:1590029672
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/10/31 08:04参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
ご飯が進むおかずです。