焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め レシピ・作り方

焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
新米※パパ
新米※パパ
牛肉の切り落としを焼き肉のタレに漬け込んで野菜と一緒に炒めて、プルコギ風にしました※
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 200gくらい
  • キャベツ 4枚くらい
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ネギ(青い部分でOK)を小口切りにする
  2. 2 密閉できる袋に牛肉、1のネギ、焼き肉のタレを入れて、よく揉み込んで、ひと晩漬け込んでおく。
  3. 3 キャベツは一口サイズ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンを熱して、1の牛肉を炒める
  5. 5 4にキャベツと玉ねぎを加えて、全体にタレを絡めながら炒めて、出来上がりです

きっかけ

焼き肉のタレを活用してプルコギ風にしました。 野菜から水分が出るので、牛肉を漬け込むときは少し濃い目にしておくと丁度よくなります。

  • レシピID:1590029672
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ玉ねぎキャベツ焼肉のたれ
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/10/31 08:04
    焼き肉のタレ漬け プルコギ風肉野菜炒め
    参考にさせていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る