アイスプラントの栄養たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アイスプラント、鳥むね肉、ブロッコリー、しいたけをそれぞれ一口大に切る。ブロッコリーは、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2 鳥むね肉は、全体が浸かる程度の水(分量外)に入れ、弱火~中火で10分程度下茹でする。
- 3 しいたけ、鳥がらスープの素、水を鍋に入れ、中火で5分程度煮る。
- 4 弱火にして、他の具材と調味料もいれ、1分程度似たら、完成ー!!
きっかけ
アイスプラントは栄養たっぷりの野菜!! 美味しく食べて元気になれるレシピを考えました
おいしくなるコツ
アイスプラントは、茹ですぎると独特のプチプチとした食感が楽しめなくなるので、鍋に最後に入れ、長時間加熱しすぎないことをおすすめします~ 鳥むね肉は、弱火~中火でゆっくり茹でることで固くならず、しっとりとした食感が楽しめます~
- レシピID:1590029651
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません