アイスプラントの栄養たっぷりスープ レシピ・作り方

アイスプラントの栄養たっぷりスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Jisuiman-T
Jisuiman-T
アイスプラントは、表面に透明な水滴状の細胞があり、プチプチした食感が特徴のお野菜ですー!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アイスプラント、鳥むね肉、ブロッコリー、しいたけをそれぞれ一口大に切る。ブロッコリーは、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2 鳥むね肉は、全体が浸かる程度の水(分量外)に入れ、弱火~中火で10分程度下茹でする。
  3. 3 しいたけ、鳥がらスープの素、水を鍋に入れ、中火で5分程度煮る。
  4. 4 弱火にして、他の具材と調味料もいれ、1分程度似たら、完成ー!!

きっかけ

アイスプラントは栄養たっぷりの野菜!! 美味しく食べて元気になれるレシピを考えました

おいしくなるコツ

アイスプラントは、茹ですぎると独特のプチプチとした食感が楽しめなくなるので、鍋に最後に入れ、長時間加熱しすぎないことをおすすめします~ 鳥むね肉は、弱火~中火でゆっくり茹でることで固くならず、しっとりとした食感が楽しめます~

  • レシピID:1590029651
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープブロッコリーしいたけ鶏むね肉
Jisuiman-T
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る