手抜き・簡単・スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

手抜き・簡単・スンドゥブ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
新米※パパ
新米※パパ
キムチ鍋の素を使って、簡単にスンドゥブ鍋にしました。
もやしとニラもたっぷり入れて、ボリューム満点にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいに切る
  2. 2 お鍋にキムチ鍋の素と水を入れて、ひと煮立ちさせる
  3. 3 2にもやしと豆腐のまるごと入れる
  4. 4 蓋をして、豆腐に火を通す
  5. 5 4にニラとキムチ、豚肉を加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
  6. 6 熱々にのスンドゥブ鍋が出来ました!

きっかけ

キムチ鍋の素にもやしとニラ、大きな豆腐を丸ごと入れてスンドゥブ鍋にしました。 食べごたえがあって、ご飯にもよく合います!!

  • レシピID:1590029591
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブにらもやし絹ごし豆腐
新米※パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る