中華そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、豚バラを炒める。しっかり炒めて臭みを出す。
- 2 生姜はみじん切り、筍の水煮、人参をさいの目に切ったらフライパンに入れて炒める
- 3 油が出てくるので、オートミールを入れて吸わせる。
- 4 砂糖とはちみつを入れ混ぜ合わせる。砂糖が溶けたら塩、しょうゆを入れて煮つめる。最後にこしょうを降って混ぜ合わせる。
- 5 最後に白ごまを振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません