中華そぼろ レシピ・作り方

中華そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
し ん ご
し ん ご
ご飯にかけても混ぜても◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、豚ミンチ、豚バラを炒める。しっかり炒めて臭みを出す。
  2. 2 生姜はみじん切り、筍の水煮、人参をさいの目に切ったらフライパンに入れて炒める
  3. 3 油が出てくるので、オートミールを入れて吸わせる。
  4. 4 砂糖とはちみつを入れ混ぜ合わせる。砂糖が溶けたら塩、しょうゆを入れて煮つめる。最後にこしょうを降って混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に白ごまを振ってできあがり。

きっかけ

子どもの給食メニュー。

おいしくなるコツ

肉は油が透明になるまで炒めて臭みを飛ばします。

  • レシピID:1590027780
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る