低糖質!厚切りベーコンと野菜のポトフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ✳ブロックベーコン
-
2
ブロックベーコンは自家製ベーコンを使ってます
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590020090/?l-id=ios-share - 3 ✳厚切りベーコンと野菜のポトフ
- 4 キャベツ(1/2個)は芯を残して半分に切ります
- 5 じゃがいも(1個)は8等分に切ります
- 6 にんじん(1本)は乱切りにします
- 7 にんにく(2片)は半分に切ります
- 8 ブロックベーコン(300g)は好みの大きさに厚切りにします
- 9 鍋を中火で熱し、ベーコンの表面に焼き目がつく程度に焼きます
- 10 鍋にキャベツ、じゃがいも、にんじん、にんにく、プチトマト(1パック)、ローリエ(2枚)、水(300ml)を入れ一煮立ちしたら弱火にして蓋をして15分煮込みます
- 11 器に盛りブラックペッパー(少々)を振って完成です
- 12 お好みで粒マスタードを使って召し上がりください
きっかけ
ポトフが食べたくて
おいしくなるコツ
自家製ベーコン以外を使う場合、味が薄い場合塩やコンソメを追加して味を調整してください
- レシピID:1590027399
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
400kcal
P:24.1g
F:21.68g
C:30.56g