*幼児食*しらすうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
uucha
子供用に薄味です。この量で4食分で麺と具分けて冷凍保存しています。解凍の時は薄めのめんつゆつゆをかけます。(冷凍庫で1週間ほどで使い切り)
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんは袋の上から3cm大に切る。お湯を沸かし、規定の時間茹でておく。
だしパックでだし汁を取っておく。 -
2
人参は千切り、エノキ・しめじ・しいたけも1cm大に切る。
ほうれん草は湯を沸かし下茹でしてから、1cm大に切る。 - 3 鍋にだし汁・ワカメ・人参・エノキ・しめじ・椎茸を入れて火にかける。
- 4 沸騰し、人参が柔らかくなったら、三温糖・みりん・酒・しょうゆを入れる。
- 5 再度沸騰したら、しらすとほうれん草を入れて煮込む。
- 6 茹でたうどんに、具とつゆをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
uucha
旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ
2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)