*幼児食*しらすうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんは袋の上から3cm大に切る。お湯を沸かし、規定の時間茹でておく。
だしパックでだし汁を取っておく。 -
2
人参は千切り、エノキ・しめじ・しいたけも1cm大に切る。
ほうれん草は湯を沸かし下茹でしてから、1cm大に切る。 - 3 鍋にだし汁・ワカメ・人参・エノキ・しめじ・椎茸を入れて火にかける。
- 4 沸騰し、人参が柔らかくなったら、三温糖・みりん・酒・しょうゆを入れる。
- 5 再度沸騰したら、しらすとほうれん草を入れて煮込む。
- 6 茹でたうどんに、具とつゆをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません