*ダイエット*坦々スープ 鶏むね豆乳ver レシピ・作り方

*ダイエット*坦々スープ 鶏むね豆乳ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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野菜たっぷり、きのこたっぷり、鶏胸肉でヘルシー、ボリューム満点な丼スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめの一口大に、ニラは4cm大、油揚げは1/12、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、鶏胸肉は一口大に切る。
  3. 3 大きめの鍋に●と水と中華だしを入れて、火にかける。
  4. 4 沸騰して、野菜にしっかり火が通ったら、鶏胸肉を入れる。
  5. 5 肉に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、すりごま・豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 再度沸騰したら、豆乳を入れる。再度軽く沸騰したら、塩こしょうて味を整える。
  7. 7 丼に盛り付け、いりごまとラー油をかけたら完成!

きっかけ

ダイエット中なので、飽きないように色々な味でスープを作りたくて!

  • レシピID:1590026224
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
豆乳スープ低カロリーおかず
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