*ダイエット*坦々スープ 鶏むね豆乳ver レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は大きめの一口大に、ニラは4cm大、油揚げは1/12、玉ねぎはくし切り、しいたけはスライス、しめじは石鎚を切り落とし小房に分ける。
- 2 えのきは石鎚を切り落とし半分に切ってほぐす、鶏胸肉は一口大に切る。
- 3 大きめの鍋に●と水と中華だしを入れて、火にかける。
- 4 沸騰して、野菜にしっかり火が通ったら、鶏胸肉を入れる。
- 5 肉に火が通ったら、火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、すりごま・豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
- 6 再度沸騰したら、豆乳を入れる。再度軽く沸騰したら、塩こしょうて味を整える。
- 7 丼に盛り付け、いりごまとラー油をかけたら完成!
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