*ダイエット*ミルクスープ サバ缶味噌ver レシピ・作り方

*ダイエット*ミルクスープ サバ缶味噌ver
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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サバ缶でお手軽&栄養満点、野菜きのこたっぷり、な丼スープです^^ダイエット中の1人ランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは大きめの一口大、油揚げは1/12、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、玉ねぎはくし切り、大根はいちょう切り、水菜は4cm大に切る。
  2. 2 大きめの鍋にだし汁と●の材料を全て入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、水菜と汁気を切ったサバ缶を入れて更に煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし入れる。再度火をつけて、軽く沸騰したら、牛乳を加えて混ぜ合わせたら完全!

きっかけ

ダイエット中なので、栄養のあるスープを飲みたくて!

おいしくなるコツ

時間があればよく煮込むと良いです!

  • レシピID:1590025540
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず低カロリー主食味噌さば缶
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