低糖質!チーズホットドッグ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳低糖質パン
- 2 ボールに卵白(卵2個分)とピンクソルト(少々)を入れてハンドブレンダーなどで角が立つまで良く混ぜる
- 3 カゼインプロテイン(20g)、オオバコ(2g)をボールに入れ泡を潰さないようざっくり混ぜる
- 4 クッキングシートの上で成形し、クープを入れる
- 5 170℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成です
- 6 ✳チーズソース
- 7 小鍋に白ワイン(大1)とチェダースライスチーズ(1枚)をちぎって入れ、弱火で温めとろけたら完成です
- 8 ✳仕上げ
- 9 ウインナー(1本)はフライパンでしっかり焼き目がつくまで焼きます
- 10 低糖質パンに切れ込みを入れます
- 11 低糖質パンに粒マスタード(適量)を塗り、フリルレタス(2枚)、プチトマト(2個)、ブラックオリーブ(2粒)、クリームチーズ(大1)、ウインナーを盛りつけ、チーズソースをかけます
- 12 ブラックペッパー(適量)を振りかけ完成です
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doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
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