低糖質!豚甘辛煮丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✳︎豚甘辛煮
- 豚肩ロース塊肉 350g
- カゼインプロテイン(片栗粉代用可) 小2
- グラスフェッドギー(バター代用可) 小2
- グルテンフリー醤油 大3
- 白ワイン 大4
- エリスリトール 小4
- ✳︎ご飯
- カリフラワーライス 600g
- ダシダ 小2
- ✳︎トッピング
- 卵黄 卵2個分
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 ✳ご飯
- 2 丼ぶりにカリフラワーライス(600g)とダシダ(小2)を入れ混ぜ、レンジで600w/5分温めます
- 3 ✳豚甘辛煮
- 4 豚肩ロース肉(350g)は調理30分前に冷蔵庫から出して常温にしておきます
- 5 豚肩ロース肉を2cm角に切りボールに入れ、カゼインプロテイン(小2)も入れ揉み込みます
- 6 フライパンにグラスフェッドギー(小2)を入れ中火で温めます
- 7 豚肩ロースをフライパンに入れ全面に焼き目がつくように焼きます
- 8 グルテンフリー醤油(大3)、白ワイン(大4)、エリスリトール(小4)を入れ煮詰めます
- 9 煮詰まったら火を落とします
- 10 ✳仕上げ
- 11 丼ぶりにご飯、豚の甘辛煮を盛って、中央に卵黄を添えて七味唐辛子(適量)を振って完成です
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