ごぼうたっぷり!ルーを使わずヘルシーカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き、ささがきにしておく。水にさらしてもさらさなくてもいい。
-
2
玉ねぎは荒みじんに切っておく。
生姜はすりおろしておく。 - 3 鍋にオリーブオイル大さじ2を入れ熱し、クミンシードを加え香りが出るまで炒める。
- 4 さらに豚ひき肉を加え、色が変わる直前まで炒める。ごぼう、玉ねぎを加えさらに炒める。
- 5 トマト缶とおろした生姜を加え、弱火で10分ほど煮込む。
- 6 豆乳150ccとカレー粉大さじ1、お好みでカイエンペッパーを加え、弱火で10分煮込んだら完成。
きっかけ
スパイスカレーが好きで、ごぼうがたくさんあったので作ってみようと思ったから。
おいしくなるコツ
もし他のスパイスを入れるなら、ホール系はオリーブオイルと炒め、パウダー系は最後に加える!
- レシピID:1590025077
- 公開日:2020/10/06
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