低糖質!ホタテとアボカドのポキ丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ✳漬けホタテ
- 2 ボールにグルテンフリー醤油(大1+1/2)、白ワイン(大1+1/2)、エリスリトール (大1/2)、胡麻油(大1/2)、わさび(小1/2)を入れよく混ぜます
- 3 ホタテ(150g)をボールに入れ漬けダレに浸し、ラップをして冷蔵庫で半日程度寝かせます
- 4 ✳ご飯
- 5 カリフラワーライス(150g)に干し貝柱スープ 本格海鮮スープの素(小1/2)を混ぜレンジで600w/8分温めます
- 6 ✳ポキ
- 7 ボールにアボカドを入れホタテと絡ませながら混ぜます
- 8 ボールにレモン果汁(大1/2)、白炒りごま(大1/2)を入れ混ぜます
- 9 ✳仕上げ
- 10 丼ぶりにカリフラワーライスを入れその上にポキを盛ります
- 11 刻み海苔(適量)を添えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/10/07 12:22お弁当に入れました♪