*ダイエット*具沢山豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方

*ダイエット*具沢山豆腐のトムヤムクン
  • 約1時間
  • 300円前後
uucha
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冷凍食品のトムヤムクンに、豆腐や野菜を入れてボリュームアップさせました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
  2. 2 しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、しいたけは薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 トマトは1/16等分、ニラは3cm大、豆腐は1/16等分に切る。
  4. 4 大きめの鍋に水とナンプラーと●の材料を全て入れて火にかける。
  5. 5 沸騰して火が通ったら、豆腐を入れて更に煮る。
  6. 6 豆腐に火が通ったら、解凍したトムヤムクンのスープを入れて、更に煮る。
  7. 7 沸騰したら、トマトとニラを入れて、少し煮たら完成!

きっかけ

トムヤムクンが好きで、安い冷凍食品を見つけたので!

おいしくなるコツ

本当はエビを入れたかったですが、ないので豆腐wエビがあれば絶対美味しい!

  • レシピID:1590024123
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
トムヤムクン木綿豆腐低カロリー主食低カロリーおかず
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