*ダイエット*具沢山豆腐のトムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍食品のこちらを使用しました。表記の通りにレンジで解凍しておきます。
- 2 しめじは小房に分ける、えのきは半分にして小房に分ける、エリンギは3等分して薄切り、しいたけは薄切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 トマトは1/16等分、ニラは3cm大、豆腐は1/16等分に切る。
- 4 大きめの鍋に水とナンプラーと●の材料を全て入れて火にかける。
- 5 沸騰して火が通ったら、豆腐を入れて更に煮る。
- 6 豆腐に火が通ったら、解凍したトムヤムクンのスープを入れて、更に煮る。
- 7 沸騰したら、トマトとニラを入れて、少し煮たら完成!
きっかけ
トムヤムクンが好きで、安い冷凍食品を見つけたので!
おいしくなるコツ
本当はエビを入れたかったですが、ないので豆腐wエビがあれば絶対美味しい!
- レシピID:1590024123
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません